丹江口市法院成功化解58起劳动争议纠纷
时间:2018/4/25 11:42:05 来源:十堰中院宣传处

1.jpg

近日,丹江口市法院副院长党强带领民事第三审判团队沈竞波、陈伟、刘晨与六里坪审判团队王延俊一起组成巡回法庭,开庭审理了58起劳动争议案件,并当庭调解57件,撤诉1件,化解了双方矛盾,维护了劳动者的合法权益,取得了良好的社会效果、法律效果。

原告十堰金宜泓工贸有限公司在2015年10月以后处于停产状态,公司拖欠被告刘某某、高某某等人部分工资和社保费用未支付,双方协商未果,被告向丹江口市劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁申请。后原告不服仲裁裁决,向丹江口市法院院提起诉讼。因案件人数多,被告中尚有部分残疾人出行不便,民事第三审判团队在接收案件后本着化解矛盾、方便当事人诉讼的原则,前往六里坪镇组织原、被告双方及委托诉讼代理人等进行协商调解,并组成巡回法庭深入到六里坪开庭审理,原告公司法定代表人和50余名被告到庭参加了诉讼。经过3个小时的庭审,在法官的耐心协调下,双方当事人终于在当日下午1时许当庭达成调解协议,58起纠纷案件得以成功化解,避免了社会矛盾的发生,维护了社会和谐。