十堰中院组织12.4宪法日宪法宣誓活动
时间:2017/12/6 9:32:10 来源:十堰中院研究室

12月4日上午,十堰中院全体干警参加由最高院组织的宪法日宪法宣誓同步视频会。党组书记、院长王健出席会议并现场领誓,党组副书记、副院长李平,党组成员、副院长李杰凤、化钢、王宏,专职审委会委员胡东亚、王天航参加宣誓活动。

1a.jpg

3a.jpg       

宣誓现场庄严肃穆,全院干警统一着法官服、系红领带、戴小法徽,在国歌伴奏声响起时高声齐唱《中华人民共和国国歌》。王健院长带领全体干警共同宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓仪式完毕后,王健院长指出,法官群体是维护宪法和法律权威的重要力量,在国徽下庄严宣誓,能够强化维护宪法和法律权威意识,能够强化法官接受公众监督的观念,能够强化法官公正严明司法的自觉性。

2017年工作进入收官总结阶段,王健院长针对当前几项重要工作提出五点要求:一是继续把深入学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务这项工作抓牢、抓好,要真学、真懂,在学以致用上下功夫;二是认真总结2017年工作,尽早安排部署2018年工作。今年是严格施行司法责任制的第一年,也是启动工作绩效考核的第一年,要严格按照绩效考核来评定2017年审判业绩;三是抓紧时间清理积案。一方面要树立效率意识,利用2017年剩余20几天时间将手中案件尽快结案,为明年工作轻装上阵做好准备,对审判绩效不达标的法院和法官个人采取纪检监察函询和约谈措施,另一方面要有质量意识,要充分利用庭审直播和文书上网规范法官执法办案行为;四是加强机关安全保障工作。全体干警要牢固树立安全意识,严格禁止带当事人到办公大楼内部。法警支队要加强防范,对年底的安全保障工作高度重视;五是进一步严明工作纪律,在全面从严治党的新常态下,全体干警要认清形势,规范行为,谨言慎行。